Your message has been sent, you will be contacted soon
Revista Armonii Culturale

Call Me Now!

Închide
Prima pagină » Fără categorie » PROF. DR. CORNELIA PĂUN HEINZEL : ” Legenda ursuleţului braşovean” Traducere în limba arabă: SIDRA ALHOURI HAIAT – PARTEA ÎNTÂI

PROF. DR. CORNELIA PĂUN HEINZEL : ” Legenda ursuleţului braşovean” Traducere în limba arabă: SIDRA ALHOURI HAIAT – PARTEA ÎNTÂI

قصة الدب

العاصفة العنيفة قد بداب وكل ظواهر الطبيعة استيقظت في آن واحد هنا في الغابة (ريلي) جذع الاشجار المتشابكة واغصانها المائلة للارض  والرياح والمطر البارد والعنيف كان يمزق يمزق الاشجار العاجزة.

على حافة الغابة رتل من الأشجار الكثيفة الام (ماريتا) كانت تلد

الآلم الولادة كانت متزامنة مع العاصفة القاسية

انفجارات البرق والرعد كانت كأنها تعلن عن نهاية العالم .

لكن الحياة الجديدة كانت تتشكل بسهولة وفجأة جاء رأس الرقيق المحبب لدب بني صغير على جبهته الصغير يمكن رؤية نجمة فضية لامعة

الأم كانت تستمتع بصغيرها المميز وتتنبأ أنه سيصبح ملك الغابة (براشوف)لكنها حزنت في نفس الوقت لانها ادركت انه سيكون دائمآ عرضة للخطر بسبب مداهمته المرغوب من قبل الناس ؛سوف ادعوك الشجاع (الذي لا يخاف) قالت الأم وبعد وقت قصير جاء أخوه الصغير للحياة ايضآ دب بني محبب اسمه (موهوب)بدأت الأم الحكيمة تعلمهم كل ما تعرفه عن الحياة بالغابة كيف يأكل وأين يجد الفواكي الجيده وإين يجد نهاية الهضبة وحشرات لذيذة يمكن إن يستمتع بها ولكن الدبين الصغيرين لم يهتما سوى باللعب وتدليك انفسهم .أحبو أكل التوت البري وتسلق الشجر  السرو  في الغابة مع أن امهم كانت تحذرهم عن خطورة هذا الأمر وقريبآ جاء الشتاء بدأت عائله الدببه تستعدللبسات الشتوي الآن جاء فاصل في حياتهم اليومية النشطه وأشعة شمس الربيع المتلاشية اضعفت دبين (مارتينا)

كانت تفكر في انه عليها ايجاد كيثر من الطعام لمساعدتهم على النمو قامت بهذا حتى الآن بشكل الحياة ستستمر على هذا الحال وقريبآ الدبين ألتقيا بأكبر خطر البشر (مارتينا) فكرت في اعدادهما لتفادي هذاالخطر فعلمتهما كيفية اشتمام رائحة البشر من بعيد .

وكيفية الأبتعادعنهم ولكن الصغيرين لم يهتما لنصحة أمهما.

وفي الصيف الثاني الغابة التي كانوا يسكنون بها قد تغير مالكها .

قررمالك الجديد تنظيم حملة صيد .من أجل الأجانب لاخذ المال منهم كانوا يصيدون الخنازير البرية والأرانب والطيور لكن الدبين الصغيرين كانا ليكونا صيدآ رائعآ ايضا حتى لو كان من غير قانوني ملاحقتهم والامساك بهم فمن يمكن ان يعرف بالأمر…….